秋ごはん

e0028056_23194890.jpg
学生時代の友人のブログで
秋らしいしつらえのお料理を作ってて
季節感が溢れていて素敵だったので
真似してみました。
e0028056_23174485.jpg
柿の実を器に使った
柿なます。
e0028056_23181122.jpg
柿の実をくりぬいて器を作り
中身は大根と和えてなますに。

e0028056_23185112.jpg
塩焼きが多い秋の味覚、秋刀魚。
彼女はパプリカ巻にしていましたが
我が家は夫が苦手なので
人参とピーマンを巻いて焼いてみました。


彼女のよりちょっと大雑把な感じですが

ちょっと目先が変わって

食卓が新鮮になりました。^^

また味覚障害が始まったので

いろいろ作る楽しみをプラスして

自分をだましだまし

夕飯づくり







[PR]
トラックバックURL : http://budda88.exblog.jp/tb/23789280
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by budda88 | 2015-10-19 23:26 | 暮らしのつれづれ | Trackback | Comments(0)