2012年 01月 16日
春キャベツ
晩ごはんのリクエストを募ったら
ぐっさんがコマーシャルしている「あれ」がいい!
と男どもの意見が一致・・・・・・
何度も何度もオンエアされている「あれ」です。
何度も何度も見ているのに名前が分からない・・・
かろうじて「ホイコーロー」という名前だけ思い出したので
ネットで検索してみると、「回鍋肉」と書くらしい。
本当に何とも・・・ぐっさんを見ていると美味しそうなんです。
早速、この回鍋肉の素を買ってきました。
にんにくと生姜を炒めた油に豚肉を入れて炒め
春キャベツとピーマンと長ネギを加えて出来上がり。
確かにこの味噌の風味は美味しい。
あつあつのご飯にとてもよく合い、ご飯をたくさん食べてしまいます。
しかし何と言ってもすごいのは、皆に食べたいと思わせた
ぐっさんの美味しそうな表情でした。
いやはや・・・確かに美味しかったけど・・・
あの演技はちょっと誇大広告かもです(笑)
で、今そろそろ出始めている春キャベツ。
これは私の大好物。
回鍋肉にもぴったしでしたが、
今頃から春過ぎまで、期間限定の
柔らかでシャキシャキした食感は
パスタにも、ポトフにも美味しい楽しみです。
私はパスタに使った方が好きかもです。
春キャベツに絹引きのウインナー、トマトと
やはり今出始めのこれはもらいものの菜の花を
シンプルに塩味と黒胡椒で味付け。
仕上げに、これももらいものなのですが・・・
イグレグのスパイスオイルを少々。
レッドペッパーの彩りと、独特の香りで深みが出ました。
ぐっさんがコマーシャルしている「あれ」がいい!
と男どもの意見が一致・・・・・・
何度も何度もオンエアされている「あれ」です。
何度も何度も見ているのに名前が分からない・・・
かろうじて「ホイコーロー」という名前だけ思い出したので
ネットで検索してみると、「回鍋肉」と書くらしい。
本当に何とも・・・ぐっさんを見ていると美味しそうなんです。
早速、この回鍋肉の素を買ってきました。
にんにくと生姜を炒めた油に豚肉を入れて炒め
春キャベツとピーマンと長ネギを加えて出来上がり。
確かにこの味噌の風味は美味しい。
あつあつのご飯にとてもよく合い、ご飯をたくさん食べてしまいます。
しかし何と言ってもすごいのは、皆に食べたいと思わせた
ぐっさんの美味しそうな表情でした。
いやはや・・・確かに美味しかったけど・・・
あの演技はちょっと誇大広告かもです(笑)
で、今そろそろ出始めている春キャベツ。
これは私の大好物。
回鍋肉にもぴったしでしたが、
今頃から春過ぎまで、期間限定の
柔らかでシャキシャキした食感は
パスタにも、ポトフにも美味しい楽しみです。
私はパスタに使った方が好きかもです。
春キャベツに絹引きのウインナー、トマトと
やはり今出始めのこれはもらいものの菜の花を
シンプルに塩味と黒胡椒で味付け。
仕上げに、これももらいものなのですが・・・
イグレグのスパイスオイルを少々。
レッドペッパーの彩りと、独特の香りで深みが出ました。
by budda88
| 2012-01-16 20:28
| breast cancer
|
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