2015年 03月 17日
春キャベツ
春の旬野菜
春キャベツ、新玉ねぎ、新ごぼう・・・・・・
春キャベツは大好き
緑が瑞々しくて、甘みがあって柔か
朝から重宝しますwww
トーストした食パン
薄切りハムとレタスの上に
千切りにして塩もみしただけの
キャベツを乗っけて、
キャベツトースト~♪
シンプルだけどしゃっきりと歯ごたえが
晩ごはんもキャベツメニュー
キャベツと菜の花のサラダ❤
菜の花のほろ苦さも大好きwww
菜の花も、この季節彩りに嬉しいですよね。
そして、キャベツとあさりのコンソメスープ蒸し。
アスパラやトマト、チャービルも彩りに混ぜてみました。
蒸すとキャベツの甘みが一層増して
美味しいのです。
あとはキャベツと豆腐の味噌汁
それからちりめんじゃこの大根おろし添えでした。
出来るだけカロリーを低くして
お腹を満たしてくれるよう工夫…。
いろいろ工夫しても
食はあまり関係ないのかな…
何か切ない…
春キャベツ、新玉ねぎ、新ごぼう・・・・・・
春キャベツは大好き
緑が瑞々しくて、甘みがあって柔か
朝から重宝しますwww
トーストした食パン
薄切りハムとレタスの上に
千切りにして塩もみしただけの
キャベツを乗っけて、
キャベツトースト~♪
シンプルだけどしゃっきりと歯ごたえが
晩ごはんもキャベツメニュー
キャベツと菜の花のサラダ❤
菜の花のほろ苦さも大好きwww
菜の花も、この季節彩りに嬉しいですよね。
そして、キャベツとあさりのコンソメスープ蒸し。
アスパラやトマト、チャービルも彩りに混ぜてみました。
蒸すとキャベツの甘みが一層増して
美味しいのです。
あとはキャベツと豆腐の味噌汁
それからちりめんじゃこの大根おろし添えでした。
出来るだけカロリーを低くして
お腹を満たしてくれるよう工夫…。
いろいろ工夫しても
食はあまり関係ないのかな…
何か切ない…
Commented
by
kanabunn1995 at 2015-03-17 14:37
な~♪さん、ファイト!
春キャベツ、本当に美味しいですよね。
私も朝はざく切りしたキャベツをレンジでチンして食べること多いです。先日、ご近所の方から「蕗の薹」をいただいて天ぷらにしました。ほろ苦が春の香りだな~って思いつつ・・・気持ちが浮き立つ春ですが、風が強くて、そこが苦手なんですけれどね。
色々あっての人生。
四季があっての日本。
なぁ~んちゃって(^_-)-☆
春キャベツ、本当に美味しいですよね。
私も朝はざく切りしたキャベツをレンジでチンして食べること多いです。先日、ご近所の方から「蕗の薹」をいただいて天ぷらにしました。ほろ苦が春の香りだな~って思いつつ・・・気持ちが浮き立つ春ですが、風が強くて、そこが苦手なんですけれどね。
色々あっての人生。
四季があっての日本。
なぁ~んちゃって(^_-)-☆
0
Commented
by
budda88 at 2015-03-19 13:41
気分のリセット<kanabunn1995さん
コメントありがとうございます(〃∇〃)
毎日の生活が淡々として来ても
日本には四季というものがあり
草木や食べ物にさえいろんな季節感があるので
ちょっと救われますよね(。◕‿◕。)
何かショックな事やしんどいことがあっても
冬枯れの木に小さな芽吹きを見つけるだけでも
何だか少し元気がもらえちゃったりして…
若くて仕事や都会の生活に夢中になっていた20代には
そんな事考えたことも無かったし
30代~40代も子育てや生活に必死で
子供の行事程度でバタバタしてばかり…
こんなことしみじみ考えるのは
病気になったからか?
年取ってきたからでしょうかね(笑)
蕗の薹のてんぷらかぁ~美味しそうwww
春ですね~♪
コメントありがとうございます(〃∇〃)
毎日の生活が淡々として来ても
日本には四季というものがあり
草木や食べ物にさえいろんな季節感があるので
ちょっと救われますよね(。◕‿◕。)
何かショックな事やしんどいことがあっても
冬枯れの木に小さな芽吹きを見つけるだけでも
何だか少し元気がもらえちゃったりして…
若くて仕事や都会の生活に夢中になっていた20代には
そんな事考えたことも無かったし
30代~40代も子育てや生活に必死で
子供の行事程度でバタバタしてばかり…
こんなことしみじみ考えるのは
病気になったからか?
年取ってきたからでしょうかね(笑)
蕗の薹のてんぷらかぁ~美味しそうwww
春ですね~♪
by budda88
| 2015-03-17 00:16
| 四季の移ろい
|
Trackback
|
Comments(2)